Google Opinion Rewards: Aplikasi Penghasil Uang Tambahan dari Google Tanpa diundi

Google Opinion Rewards atau di Indonesia disebut Google Survei Berhadiah merupakan sebuah aplikasi penghasil uang tambahan dengan metode mengisi sebua

auqri.com - Google Opinion Rewards atau di Indonesia disebut Google Survei Berhadiah merupakan sebuah aplikasi penghasil uang tambahan dengan metode mengisi sebuah survei dari Google. Jadi jika Anda menjawab survei yang ada di aplikasi ini, Anda akan mendapatkan uang tambahan mulai dari Rp. 1.000 sampai dengan puluhan ribu rupiah untuk setiap surveinya. 

Aplikasi ini disediakan gratis oleh Google, jadi Anda bisa mendownloadnya di Google Play Store ataupun App Store. Oiya untuk uang yang terkumpul akan tersimpan di saldo google play, dan saldo tersebut bisa Anda tarik ke Bank atau Anda gunakan untuk belanja aplikasi yang ada di Google Play Store. 

Google Survei Berhadiah: Aplikasi Penghasil Uang Tambahan dari Google Tanpa diundi

Google Opinion Rewards, Aplikasi Penghasil Uang Tambahan

Google Opinion Rewards ini sebenarnya sudah berjalan lebih dari 8 tahun, akan tetapi masih di wilayah Amerika Serikat dan untuk di Indonesia sendiri baru masuk akhir-akhir ini. Sejak artikel ini ditulis Google Rewards Opinion Apps ini baru tersedia di 34 negara, jadi tidak semua negara masuk kedalam daftar ketersediaan Google Opinion Reward

Dalam mengisi survei yang ada di aplikasi Google Opinion Rewards ini sebaiknya diisi dengan yang sebenarnya, karena kejujuran Anda sangat diperlukan. Jika ketahuan berbohong maka Anda akan sulit untuk bisa mendapatkan update-an survei terbaru dari Google untuk bisa Anda isi. Peluang Anda mendapatkan saldo google play secara gratis atau uang tambahan dari google pun sia-sia. 

Syarat dan Ketentuan Bergabung ke Google Opinion Rewards

Terdapat beberapa syarat dan ketentuan untuk bisa bergabung dan mengisi google opinion rewards secara online ataupun via aplikasi. Jadi tidak semua kalangan bisa bergabung kedalam program yang diselenggarakan oleh Google ini, syarat dan ketentuan tersebut diantaranya;

  • Pengisi survei minimal berusia 18 Tahun
  • Memiliki akun google yang aktif
  • Identitas pengisi survei adalah orang aktif, bukan BOT
  • Survei hanya bisa diisi berdasarkan negara yang terdaftar, cek disini
  • Mengizinkan beberapa akses aplikasi didalam smartphone yang digunakan, seperti Kamera dan Kontak. (optional/tidak wajib)

Cara Mendapatkan Saldo Google Play Gratis di Google Opinion Rewards

Dengan Google Opinion Rewards pengguna berkesempatan mendapatkan saldo google play secara gratis, saldo ini pun bisa digunakan untuk membayar tagihan pembayaran aplikasi langganan di google play, bisa juga digunakan untuk membeli aplikasi, game, atau buku berbayar, atau saldo yang terkumpul ingin ditarik ke Bank juga bisa.

Nah bagi Anda yang masih bingung bagaimana cara mendapatkan saldo Google Play secara gratis lewat Google Opinion Reward apk ini yaitu:

  1. Lengkapi data diri di aplikasi google opinions rewards
  2. Mulai mengisi survey yang tersedia di aplikasi
  3. Jawab pertanyaan dengan jujur dan selesaikan semua surveinya

Biasanya saat Anda baru pertama kali mendaftar untuk bergabung menjadi bagian dari google survei berhadiah / google opinion rewad ini, khusus untuk survei pertama biasanya tidak mendapatkan saldo. Namun untuk survei-survei selanjutnya baru diberikan saldo dari google, saldonya pun beraneka ragam mulai 1 digit sampai 2 digit. Lumayan kan!

[alert style=alert_info text=

TIPS: Jika browser yang Anda gunakan terdapat extensi AdBlocker, sebaiknya non-aktifkan terlebih dahulu. Karena dikhawatirkan peluang Anda untuk mendapatkan saldo malah tidak berhasil. (Studi kasus dari pengalaman beberapa orang yang pernah mengisi survei) 

]

Jika kredit / saldo google play telah terkumpul, sebaiknya segera dgunakan. Karena saldo ini hanya berlaku selama 1 Tahun sejak saldo itu ditambahkan. Jika tidak digunakan selama periode tersebut maka saldo akan hangus. 

Tips Mendapatkan Banyak Survei di Aplikasi Google Opinion Rewards

Untuk mendapatkan lebih banyak uang dari survei di aplikasi Google Opinion Reward ini yaitu pada saat momen-momen hari raya atau launching aplikasi terbaru dari google. Karena pada saat itu google akan mensurvei pelanggan mereka untuk mengetahui kebiasaan berbelanja dihari raya atau kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi. 

Jangan lupa juga pastikan selalu aplikasi Google Opinion Reward Anda adalah versi terbaru, karena jika aplikasi Anda tidak ter-update dikhawatirkan ada beberapa survei yang sudah tidak kompatibel dengan aplikasi versi lama. Anda bisa memanfaatkan fitur update otomatis pada ponsel yang Anda gunakan. 

TIPS Mendapatkan Lebih Banyak Survei di Aplikasi Google Opinion Rewards:

Adapun beberapa tips lain yang perlu Anda atur pada ponsel atau smartphone yang Anda gunakan, sehingga peluang komisi bisa Anda dapatkan lebih banyak. Berikut diantaranya;

  1. Aktifkan Location Services pada aplikasi
  2. Aktifkan Notifikasi aplikasi
  3. Aktifkan update atau pembaharuan aplikasi secara otomatis

Bagaimana apakah Anda tertarik untuk menggunakan aplikasi Google Opinion Rewards atau Google Survei Berhadiah ini sebagai sumber penghasilan tambahan Anda? Jika Ya, yuk segera download dan kerjakan semua surveinya serta klaim hadiahnya.

Nah coba yuk komentar dibawah ini bagaimana sih pengalaman Anda mengunjungi blog auqri.com, isi dengan jujur ya. Pendapat Anda sangat bermanfaat bagi perkembangan blog auqri.com yang lebih baik lagi. 

Terima kasih, semoga bermanfaat. 

52 komentar

  1. Wah menarik nih, coba ah. Makasih infonya kak.
    1. Silahkan, semoga bisa membantu..
  2. Wah, udah ada di Indonesia ya ini, coba ah. Aku suka banget sama survei survei berbayar gini, soalnya kita bisa membagikan opini kita plus dibayar. Salah satu cara buat nyari uang sampingan yang bisa disambi sih ini
    1. Silahkan dicoba, akhir-akhir ini banyak survei yang bermunculan.. Mungkin karena momen natal dan tahun baru..
  3. Google punya produk terbaru nih. Baru tahu informasinya. Cara kerjanya mengisi survei ya Mas. Ditunggu tutorial cara daftarnya Mas.
    1. Sudah lama sih, cuma mungkin baru tau aja..
  4. Baru tahun tentang Google Opinion Rewards ini. Jadi pengen coba ... kalau lagi senggang isi-isi survei.
    1. Surveinya sangat singkat sekali, biasanya hanya 3-10 pertanyaan saja..
  5. Kalau daftar pakai banyak email, bisa nggak sih? Biar saldonya tambah banyak, hihihu. Maklum, berasa kalap kalau saldonya bisa pakai beli di google playstore. Beli buku di google playbook, bisa kan ya pakai saldonya
    1. Bisa banget, asalkan akunnya aktif.. Tapi biasanya untuk satu perangkat handphone cuma bisa login menggunakan satu akun google saja. Mungkin bisa dicoba diperangkat lain.
  6. Akhirnya ada yang bahas juga. Kemaren baru banget liat di playstore terus ngecek2 cara kerjanya. Ada beberapa keluhan karena fee nya bisa dibilang rendah jika dibandingkan aplikasi lain yang lagi hits itu. Tapi kalo bener2 buat iseng emang rata2 fee yaa segitu itu. Sama kaya aplikasi semacam cashzine
    1. Iyasih, tapi kalau surveinya banyak juga lumayan.. Kemarin ada yang 15000, 5000 dan lain sebagainya untuk per surveinya..
  7. Tertarik aih, cuma mau baca ulang lagi, atau sekalian praktek deh, hihi..

    Byw, nggak ada kode refferal nih? Siapa tau ada MLM nya, wkwk..
    1. Wahh tertarik aja untuk membahas, karena ada cuannya juga hha
  8. Jadi intinya ini jawab2 survei gitu ya mas? Menarik sepertinya. Kapan2 aku coba ah...
    1. Iya mas, nanti penghasilannya akan masuk kedalam saldo google play dan bisa digunakan untuk belanja aplikasi atau ingin ditarik ke Bank juga bisa..
  9. baru tau ada produk google yang kayak gini, kak.. makasi ya infonya, nanti aku kulik2 lebih banyak lagi sebelum ikutan mencoba :D
    1. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
  10. Baru tau lho aku tentang Google Survey ini. Pas banget dong ya buat orang yang suka main smartphone. Bisa ikutan isi survey dan bisa mendapatkan sedikit uang jajan dari isi survei.
    1. Survei-survei yang diberikan singkat-singkat kok.. Jadi lumayan juga buat nambah pendapatan baru hhi
  11. Oooooooh jadi yang selama ini sering muncul pengisian survei2 dari Google itu lumayan juga hadiahnya ya :D AKu belum pernah isi karena waktu itu masih khawatir ini beneran atau ga hehehe :) Mau coba kapan2 ah siapa tau reward-nya diperoleh dikit2 lama2 banyak deh :)
    1. Lumayan banget, aku biasa pake buat biaya langganan aplikasi premium di google play store hha
  12. wah aku pernah denger tentang google opinion reward beberapa waktu lalu.. beneran bisa dapet duit toh.. mau nyoba deh ntar
    1. Silahkan dicoba, dan mulai menghasilkan cuan hhi
  13. Lumayan juga ya ini untuk tambahan receh, terutama krn sudah aktif juga di Indonesia. seru, ngisi survey bisa dapet rewards, jadi ngisinya jg nggak terbebani atau asal2an kl kaya gini mah
    1. Bener banget dan bermanfaat banget nih. Bisa dimanfaatkan dengan baik aplikasi seperti ini untuk menghasilkan pendapatan baru dari google selain google adsense
  14. Baru tahu kali ini soal Google Opinion Reward, dan lumayan buat tambahan ya kalau berhasil mengisi survey. Informasi yang menarik, mas.

    Mengenai blog mas Andri, saya sepertinya baru kali ini berkunjung. Secara tampilan di halaman utama, mengingatkan saya pada situs portal berita tapi nggak bikin pusing ama tampilan iklan yang bertebaran di seluruh penjuru halaman, alias aman dari iklan2 melayang2 :D
    1. Bener banget kak, bisa dicoba sendiri deh dan legit banget hhe.

      Hehe iya kak lebih mengurangi aja, soalnya dari loading juga cukup lumayan menguras hhi
  15. Google opinion rewards ini semacam survei-survei gitu kali ya. Bolehlah nih ikutan gabung. Seenggaknya biar dapat rewards juga akutu. Sedikit demi sedikit kan lama-lama menjadi bukit juga....
    1. Iyaa, bisa dicoba dan dimanfaatkan dengan baik hhi
  16. wahh saya baru tahu nih google opinion reward ini. Lumayan juga yaa penghasilan yang bisa didapatkan. Nanti mau coba cari tahu lebih banyak tentang hal ini ahh
    1. Silahkan dicoba, semoga bisa memberikan manfaat dan inspirasi menambah cuan dari blog.
  17. Baru tau juga sih gugel ada fitur begini. Kayanya boleh juga untuk dikepoin, mana tau juga bisa cukup beruntung ngumpulin reward wkwk
    1. Heheh silahkan dicoba, lumayan nih buat menambah penghasilan baru hhi
  18. Aku pikir Google Opinion Rewards ini sama ketika kita berhasil mengulas tempat-tempat menarik dan menjawab pertanyaan google, ternyata berbeda lagi yaa..
    Google semakin dicintai penggunanya.
    1. Bisa juga salah satunya seperti itu, tidak terduga juga kok ulasan yang diberikan.. Bisa beranekaragam topik.
  19. Ternyata ada aplikasinya khusus ya? Aku baru tahu. Menarik nih, pengen nyobain juga.

    Lumayan bisa dapat saldo Google Pay bisa buat bayar langganan Google Drive. Google emang selalu bisa nyenengin penggunanya.
    1. Silahkan dicobaa hhi
  20. bole bgt nih dicoba, nambah cuan iseng2 sambil rebahan bisa dapat duit. mayan kan bisa nambah saldo google play juga. nice infooo
    1. Hehehe lumayan kan, buat beli aplikasi atau top up game juga bisa hhi
  21. wah ada ya survey berbayar milik google seperti ini, saya baru tahu. Btw, untuk withdraw ke bank ada jumlah minimal ngga mas?
    1. Bebas sih gak ada minimal-minimalnya, yang ada di saldo google play bisa ditarik semua atau hanya sebagiannya juga tidak aapa-apa
  22. Kok saya gak bisa dapat ya mas, sudah pasang sejak tahun 2016 di perangkat perangkat seperti samsung galaxy tab s, samsung galaxy S, kayaknya saya dikecualikan ya...soalnya ada notifikasi juga terkadang: You're not compatible...bla bla...tapi aplikasinya gak pernah saya hapus.
    1. Wahhh sayang banget kalau not compatible, coba gunakan smartphone terbaru mungkin bisa..
  23. Wah, baru tahu ada aplikasi ini. Nanti saya coba dulu deh. Terima kasih infonya.
    1. Sama-sama. semoga bisa membantu yaa
  24. barusan tau soal aplikasi ini, pas googling ternyata ketemu blognya mas Andrie hihuhihu makasih infonya lengkap ^_^
    1. Sama-sama, semoga bisa membantu hhe
  25. wew...
    keren juga nih...
    1. Terima kasih
  26. Aku mau coba ah mas Andrie 😁. Sebenernya tiap ada survey2 kecil, asal dari provider yg jelas, aku selalu ikutan, walo ga dibayar. Itung2 bisa kasih informasi kan. Tapi kalo dibayar ya lebih lagiii 😄. Makasiiih infonya.

    Kalo ttg blog nya mas Andrie udah bagus kok. Banyak info2 yg tadinya aku ga tau, bisa tau dari sini. Tampilannya juga enak dibaca dan jelas. Jadi buatku ga ada masalah.
    1. Wahhh terima kasih banyak ya kak atas penilainya, semoga bisa lebih bisa memberikan manfaat lebih banyak lagi hhe
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.