Teman Liburan dan Informasi Perjalanan Bersama Google Travel

Google Travel menawarkan opsi yang sangat baik bagi Anda untuk melihat perbandingan harga, pesan penginapan, dan rekomendasi perjalanan wisata

auqri.com - Jika Anda mencari informasi tentang perbandingan harga penerbangan dan hotel atau ingin mengatur detail perjalanan tujuan liburan, Google Travel adalah solusi yang Anda butuhkan. 

Liburan Seru Bersama Google Travel

Apa itu Google Travel ?

Google Travel adalah sebuah aplikasi web yang memungkinkan pengguna untuk bisa memesan tiket perjalanan dan mengelola detail rencana liburan dalam satu platform.

Aplikasi ini tidak tersedia di Google Play Store ataupun App Store, Anda dapat mengunjungi laman web google.com/travel untuk bisa menggunakannya. Situs ini disediakan secara gratis oleh Google, dengan syarat memiliki akun google yang terdaftar dan aktif. 

Tidak hanya itu saja pengguna juga dapat mengetahui berbagai data dan informasi seputar COVID-19 pada destinasi wisata yang dituju, serta memberikan informasi hotel dan mobilitas perjalanan di kota tersebut. 

Fitur Google Travel

Google Travel menawarkan berbagai macam fitur yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan traveling Anda dalam satu platform. 

1. Cari dan Pesan Tiket Penerbangan Pesawat

Cari dan Pesan Tiket Penerbangan Pesawat di Google TravelCari dan Pesan Tiket Penerbangan Pesawat di Google Travel

Dalam aplikasi web ini Anda dapat mencari tiket penerbangan pesawat dari berbagai maskapai yang ada di Indonesia, dan Google Travel akan memberikan harga terbaik dari perjalanan yang Anda tuju di hari tersebut. 

Pada fitur ini juga tersedia filter untuk bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari informasi transit, info bagasi, perbandingan harga, waktu penerbangan, dan masih banyak lagi yang bisa Anda manfaatkan. 

Memantau Perbandingan Harga di Aplikasi Web Google Travel

Google Travel juga memberikan informasi apakah harga yang tersedia saat itu termasuk tinggi atau tidak. Pada aplikasi ini juga Anda dapat melihat perbandingan harga seminggu sebelumnya atau seminggu setelahnya, Anda dapat menekan tombol ' Grafik Harga ' pada laman yang sama. 

2. Cari dan Pesan Info Penginapan pada Destinasi yang Dituju

Cari dan Pesan Info Penginapan Pada Destinasi Perjalanan yang dituju

Selain mencari tiket penerbangan pesawat, Anda juga dapat mencari informasi penginapan pada lokasi destinasi yang dituju. Jenis penginapan yang tersedia juga beraneka ragam, mulai dari hotel, hostel, sewa perumahan milik warga, vila, apartemen, dan kost harian. 

Anda bisa memanfaatkan tombol filter untuk mendapatkan penginapan yang sesuai dengan kebutuhan serta budget yang Anda miliki, dan terdapat juga informasi diskon dan promo pada penginapan yang ada. 

3. Rekomendasi Wisata dan Kuliner

Fitur Rekomendasi Wisata dan Kuliner pada Google Travel

Bingung mau jalan-jalan atau kulineran apa, tenang aja karena Google Travel akan memberikan rekomendasi perjalanan yang Anda butuhkan. Mulai dari wisata budaya, wisata kuliner, wisata alam, dan masih banyak lagi. 

Di Google Travel juga bisa merencanakan perjalanan dari lokasi A ke B, jadi perjalanan Anda bisa teratur dan terarah. Saya sendiri pernah menggunakannya untuk perjalanan yang saya lakukan bersama dengan keluarga. 

Rasanya menyenangkan sekali, karena kita diajak untuk berkunjung ke berbagai destinasi wisata yang ada di wilayah tersebut. Tidak ada satupun yang terlewatkan dan Google Travel juga dapat mengetahui event atau acara apa yang sedang berlangsung di kota tersebut. Keren banget kan!

Kesimpulan

Pertama kali saya tahu aplikasi ini dari teman travel blogger yang sudah sering sekali liburan ke berbagai wilayah di Indonesia. Ia selalu menggunakan Google Travel disetiap perjalaannya, karena banyak rekomendasi-rekomendasi yang diberikan melalui aplikasi web ini.

Karena Google Travel merupakan aplikasi web yang hanya bisa diakses dilaman web google.com/travel, maka Anda bisa menambahkan shortcut web Google Travel di smartphone yang Anda miliki.

Playstore: Google Travel 7.13 MB

Google Travel menawarkan opsi yang sangat baik bagi Anda untuk melihat perbandingan harga, pesan penginapan, dan rekomendasi perjalanan wisata tanpa perlu mengunjungi beberapa situs web. Semua yang Anda butuhkan tersedia dalam satu platform Google Travel. 

58 komentar

  1. Aku malah baru tahu ada Google Travel dari postingan ini. Menarik juga, makin banyak yang dikembangkan oleh google. Cuma, aku mikirnya kalau ada problem kontak CSnya gimana. Hmm, mesti aku coba (baca: donlot) langsung dulu kali aplikasinya ya mas.
    1. Udah lama banget ini adanya, aku sering pake aplikasi ini karena rekomendasi wisatanya lengkap banget. Jadi kalau bingung mau kemana berdasarkan lokasi yang dituju, google travel bakal kasih rekomendasi wisata yang mungkin bagus dan populer disana.

      Kalau soal apa yang disediakan diaplikasi ini bakal redirect ke situs lain, jadi soal CS nanti diserahkan ke pihak ke-3.
  2. Aku baru tahuuu...kemana aja diriku ada Google Travel buat teman liburan dan perjalanan. Sebagai penyuka perjalanan dan kulineran wajib kepoin Google Travel, infonya lengkap, bahkan info event dan acara pun ada. Waaah!
    1. Heheh bener banget, bisa jadi referensi yang bagus nih buat para traveler blogger hhi
  3. waah..kemana saja aku selama ini, hingga baru tahu tentang aplikasi google travel ini?? terima kasih ya kak..sdh sharing info keren ini..
    1. Hayo kemana aja udah, semoga informasinya bermanfaat yaa..
  4. Untuk info harga hotel itu biasanya tetep disuggest ke beberapa aplikasi OTA ya kak? N kita bisa milih dari perbandingan harga disana?
    1. Iyaa bisa milih, bahkan kalau semisal gak jadi nanti suatu saat google travel bakal kasih notice kalau semisal harganya turun dari terakhir yang kita cek..
  5. Baru tau ada google travel nih! Komplit ya, jadi ga bingung lagi menentukan destinasi wisata karena ada rekomendasinya di aplikasi :)
    1. Bukan aplikasi sih sebenarnya, hanya aplikasi web yang bisa dibuka di laptop ataupun smartphone. Tapi kalau ingin ditambahkan seperti mirip aplikasi, bisa dengan tambah shortcut browsernya.
  6. Teman pada banyak komen soal Google juga dan aku makin kepo dengan postingan ini, keren banget deh Google makin banyak fitur-nya
    1. Hehe banyak aplikasi google yang bisa dimanfaatkan untuk membantu aktivitas sehari-hari..
  7. Jalan di zaman teknology makin canggih semua hal yg dilakukan menjadi mudah ya. aku jadi penasaran nih sama google travel ini. langsung cek ah....
    1. Langsung cek aja, pasti ketagihan deh :D
  8. Pas banget ini, Mas. Aku lagi mau melipir ke salah satu pedesaan di Malang, di lereng Gunung Kawi Februari nanti. Semoga jadi deh mengingat pandemi masih begini. Jadi tahu ada Google Travel buat bekal cari info wisata apa saja yang bisa kita kunjungi di sekitar lokasi. Google tahu aja nih mau kita pas tahun baru hehe.
    1. Wah boleh tuh manfaatin fitur yang ada di google travel, bisa cek informasi harga tiket, rokomendasi wisata lain yang berdekatan dengan lokasi yang dituju, dan masih banyak lagi..
  9. Hahahah kok samma! AKu juga baru tauuuuuuu, mas hehe :D Perlu banget dong ya saat kita hendak maupun saat bepergian kuduuuuu menggunakan Google Travel ini. Enak malah ga perlu install aplikasi segala kan masuk ke web doang asal punya akun Gugel-nya :D Makasih infonya bermanfaat bangeeed.
    1. Wahh banyak yang baru tau yaa, semoga bisa bermanfaat deh.. Senang bisa membantu..
  10. Saya baru tahu tentang Google Travel. Apalagi sudah lama ngga travel jauh naik pesawat sejak adanya Corona.
    1. Wahhh aku semenjak korona ini belum pernah kemana-mana, paling destinasi yang ada dilokasi saya tinggal aja.. Semoga bisa cepet pulih dan pengen banget jalan-jalan tanpa khawatir corona hhu
  11. Makin hari google makin keren parah sih, segala kebutuhan dan panduan traveling kita disiapkan pula sama dia. Mantap
    1. Hehehe tinggal pengen ngulik apa gak aja sebenarnya, banyak aplikasi google yang membantu banget buat permudah segala aktivitas..
  12. Aku baru ngeh, lhooo, kalo informasi soal wisata yang kudapat di Google tuh ternyata dari Google Travel! Fitur ini beneran ngebantu aku banget buat explore tempat-tempat yang mau dikunjungi. Kereennn! :D

    Sintia - www.sintiaastarina.com
    1. Wahhh semoga bisa bermanfaat yaa, senang bisa membantu deh :)
  13. boleh di coba nii gas lah
    1. Gasss coba dong :D
  14. woww praktis ya, dalam satu laman bisa mencari banyak informasi kebutuhan traveling
    nggak perlu buka sana buka sini gitu
    perlu juga dicobain nih
    1. Silahkan dicoba dan dinikmati segala fitur yang disediakan oleh Google Travel ini, semoga bermanfaat dan membantu.
  15. Duniasekarang serba mudah. Serba aplikasi. Nenek2 seperti saya sekadar menikmati saja. Tak perlu memiliki aplikasinya. Ikut saja apa kata anak muda. He he. .. Selamat pagi, Mas Andrie.
    1. Yahhh bisa dimanfaatkan deh kalau mau liburan :D
  16. Jujur, saya baru tau ada aplikasi google yg khusus utk travel ini. Jadi aplikasi ini mirip traveloka atau tiket.com gitu ga sih? Boljug sih utk banding2in harga hotel hehehe
    1. Hihi ada hotel, pesawat, rekomendasi wisata berserta alamat lengkapnya. Semua terintegrasi banget, jadi lebih memudahkan...
  17. Aku dan temanku tahun lalu sudah ngomongin hal ini mas andrie. Mulai membayangkan jika google punya platform khusus traveling. Hal ini berdasarkan sumber data/pencarian yg dimiliki google. Data google itu luar biasa banyak dan detail. Jadi sangat memungkinkan utk jadi platform google travel.

    Melakukan perjalanan sekarang lebih mudah. Semua informasi sudah tersedia. Tnggal kita yang mesti melangkah.
    1. Bener banget, google kalau mau cari apa-apa udah enak banget dan lengkap. Apalagi kalau semisal ada aplikasi khusus untuk memenuhi kebutuhan traveling, wisata, keuangan, dan permasalahan lainnnya itu sungguh membantu banget..
  18. Boleh juga nih, sematkan icon ke Google Travel biar setiap kali butuh bisa langsung cek yaa.. lengkap banget loh fitur yang ditawarkan. Kita ga sulit lagi menemukan rekomendasi hotel maupun tempat2 menarik yang akan dikunjungi ketika sedang traveling.
    1. Yapps, boleh nih langsung kunjungin webnya dan nikmati semua fitur-fiturnya :D
  19. Demi apa aku baru tahu kalau ada Google Travel, tapi ini beneran bakalan ngebantu banget sih buat para traveler buat ngejelajah lebih lagi ketika jalan-jalan. Rekomendasi dari traveler lain yang ngumpul di satu tempat bakalan ngebantu banget sih
    1. Hihi bisa langsung dicoba kak, semoga bisa membantu yaa...
  20. Makin makin aja nih Google menguasai dunia. Keren sih, Google jadinya bisa membantu kita dalam 1 aplikasi dapat semuanya.Terimakasih buat ulasannya bang
    1. Hampir semua kebutuhan ada disini ya, tinggal situs cari jodoh nih harus dikembangkan oleh google.. Wah sayang banget sih hha
  21. Benaran baru tau deh, padahal sering nyari rekomendasi wisata terdekat tapi lewat google maps aja. Ntar wajib aku cobain nih,makin gampang ya dgn adanya google travel ini mas…
    1. Hihi Google Maps ini terintegrasi loh sama google travel. Apalagi kalau gabung google local guides juga terintegrasi juga hhi
  22. Habis baca artikelnya mas Andri, langsung ceki ceki. Eeehh di Taipei nyambung juga. Asyik nih jadi lancar kalau mau halan-halan ke tempat baru. Trims infonya mas!
    1. Sama-sama, semoga bisa bermanfaat yaa :D
  23. Ilmu baru nih mas Andri. Aku baru tahu kalau ada google travel dan fungsinya sama semacam platform e-commerce ya. Patut dicoba nih google travel.
    1. wahh tapi google sendiri tidak mengambil keuntungan dari apa yang ditawarkan di situs ini, jadi cuma menampilkan data yang didapat dari sumber lain. Hanya sebuah rekomendasi saja apakah ingin dibeli atau tidak. Jika ingin dibeli nanti akan langsung diarahkan ke situs resmi atau aslinya.

      Kalau menurut saya seperti shopback kalau ecommerce.
  24. google ini lengkap banget yaa. apapun informasi yang kita cari, ada semua. Sekarang mau liburan pun gak perlu susah lagi mau pesan tiket pun ada. Lengkap euy!
    1. Semua yang dibutuhkan ada di Google, jadi jangan ragu-ragu manfaatkan aplikasi atau layanan yang diberikan oleh google. hihi
  25. baru tahu nih sama google travel banget. membantu banget ya pastinya mas buat yang mau travelling ke berbagai wisata terutama dalam hal budgeting dan tempat-tempat yang mau dikunjungi
    1. Bener banget, bisa jadi referensi yang bagus banget nih.. :D
  26. oh kapan-kapan mau coba pakai google travel juga aah, suka deh fiturnya lengkap. aku baru tau soal google travel dari tulisannya Mas Andrie :D
    1. Wahhh terima kasih, semoga bisa membantu deh :D
  27. Hah, asli demi apa aku baru tau tentang GTravel ini, padahal aku termasuk pengguna semua vitur Google loh wkwkwk.

    Praktis bgt ya mas, cukup 1 laman aja udha banyak informasinya, mantul
    1. Wahhh iyakah, syukurlah bisa membantu hihi.. Semoga bermanfaat..
  28. Aku pun baru tau setelah baca ini. Huwaa... makasih ya om. Kapan2 pengen coba ah mayan mempermudah buat cari yang paling pas. Hehe.
    1. Selamat mencoba, dan jangan lupa feedbacknya yaaa :D
  29. Sebagai rutin traveler, kok aku malu ga pernah buka ini yaaa 🤣. Tapi memang sejak pandemi dari 2020 aku blm ada traveling lagi sih mas. Boro2 buka OTA 😅.

    Selama ini sebelum pandemi tiap mau traveling yg aku buka cuma semua aplikasi OTA , atau paling mentok skyscanners buat cari perbandingan harga.

    Baru tahu google juga ada. Pasti aku buka ntr, apalagi sepertinya ini lebih enak diliat layoutnya, drpd skyscanners yg keramean.
  30. Wah, baru tau nih. Keren uy google.
    Trip selanjutnya harus cobain nih.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.