Cara Lacak dan Cek Status Request PIN Google Adsense

Andrie Kristianto

auqri.com - Apabila anda ingin membeli akun adsense yang belum verifikasi pin, anda wajib tau bagaimana cara lacak dan cek status request pin google adsense. Hal ini dikarenakan batas request untuk sebuah PIN hanya dibatasi 4x pengajuan atau diberikan jangka waktu 4 bulan untuk memverifikasikan alamatnya.

PIN Google Adsense adalah 6 digit angka yang dikirimkan oleh google saat akun adsense anda mencapai batas nilai minimum transaksi yaitu sebesar $10 atau dalam rupiah sekitar Rp. 130.000 (menyesuaikan kurs dolar ke Indonesia) dan biasanya pin ini akan dikirimkan dalam jangka waktu 2-3 minggu sejak pin itu di-request.

Cara Lacak dan Cek Status PIN Google Adsense

Cara Lacak dan Cek Status Request PIN Google Adsense

Nah untuk tau sudah berapa kali pin adsense itu di-request, anda bisa mengikuti panduan langkah-langkahnya cara lacak dan cek status request pin google adsense dibawah ini.

  1. Silahkan login akun google adsense anda
  2. Kunjungi laman ini: https://support.google.com/adsense/workflow/11033519
  3. Pada pertanyaan konfirmasi email, Pilih Ya
  4. Lalu untuk pertanyaan sudah terima PIN, Pilih Tidak
  5. Selesai

Pada laman diatas akan melacak informasi akun adsense Anda dan cek sudah berapa kali akun tersebut melakukan request pin serta kapan terakhir kali pin itu di-request.

Pada laman tersebut juga anda bisa melakukan pengecekan kapan anda bisa request pin lagi jika pin yang sebelumnya tidak kunjung datang. 

Baca Nih: Tips Menulis Alamat Request PIN Google Adsense yang Tepat

Kesimpulan

Apabila pin tidak kunjung diantar kerumah, anda bisa melakukan pengecekan ke kantor pos terdekat dari alamat yang dicantumkan. 

Biasanya banyak pin yang tidak diantar oleh kurir Pos Indonesia karena lain hal, anda bisa menanyakan 'surat pin google adsense' pada petugas di Pos tersebut atas nama Anda (lihat pada dashboard google adsense).

Gimana, apakah berhasil? Demikianlah tutorial cara lacak dan cek status request PIN Google Adsense nya semoga bermanfaat. 

22 komentar

  • Arni
    Wah saya cupu banget kalau urusan adsense nih
    Belum pernah daftar adsense sama sekali euy
    Ijin save postingannya ya, kak
    Buat dipelajari lagi nanti
    Trus kalau mau tanya-tanya belajar adsense, bolehkah saya kontak kakak?
    • Andrie Kristianto
      Baik, apabila nanti sudah ingin menggunakan adsense bisa dibuka kembali halaman ini yaa hhe
  • Arni
    Wah ini benar-benar ilmu baru buat saya yang cupu banget urusan adsense
    belum pernah daftar adsense saya nih. Jadi kudu baca pelan-pelan artikelnya
    Ijin save ya trus nanti kalau ada yang bingung mau nanya-nanya juga, boleh ya?
    • Andrie Kristianto
      Boleh kak, bisa menghubungi saya melalui halaman kontak yang ada di blog ini atau bisa menghubungi saya lewat media sosial saya yang ada di footer blog ini
  • Deny Ir
    nah ini, banyak orang yang kurang tahu cara melacak pin sudah sampai mana, padahal penting banget karena berkaitan dengan verifikasi akun adsen. dulu saya pernah seprti ini dan sampai 6 bulan tidak terlacak, akhirnya request lagi kemudian 3 bulan selanjutnya baru mendarat sampai rumah,
    • Andrie Kristianto
      Syukurlah kalau sudah sampai dan mendarat dirumah dengan selamat hha. Tapi buat request itu sebenarnya paling cepat hanya cukup 1-2 minggu saja, kalau semisal tidak diantarkan kerumah, biasanya surat pin adsense nya itu ada di kantor pos terdekat dari rumah yang direquest. Dicek aja atas nama siapa disesuaikan dengan yang ada di dashboard google adsensenya
  • Raja Lubis
    Ya allah, pas pisan kang. Saya sedang nunggu pin yang sudah lebih dari sebulan dari estimasi belum sampai-sampai. Baiklah saya akan coba request pin ulang.
    • Andrie Kristianto
      Dipastikan dulu pin yang sudah direquest sebelumnya, apakah sudah bener-bener tidak ada. Kalau memang sudah tidak ada bisa lakukan request ulang. Saran saya sih minta nomor whatsapp atau nomor apapun yang bisa dihubungi sewaktu-waktu agar bisa menanyakan surat pin adsense itu apakah sudah sampai belum di POS begitu
  • Afif Dalma
    Mantap mas infonya, saya baru tau. Dulu pin saya nyampe setelah 5 bulan dari pertama kali request pin, dan itu tanpa saya cek sama sekali, karena emang gak tau mau cek dimana.
  • Siti Mustiani
    Izin save ya mas, saya tuh sering ditanyain teman-teman soal adsense gini. Saya dulu sempat pakai adnsense tapi gak dilanjutin, huhu.
  • Dian Restu Agustina
    Selalu suka baca info di blog ini, simpel tapi mengena..informasinya bermanfaat enggak kepanjangan kayak curhat :). Terima kasih jadi tahu saya cara melacak dan cek status request PIN Google Adsense.
  • Tukang Jalan Jajan
    Sesuatu yang sangat ditunggu banget ya kak, kalau kehadirannya dirasa sangat lama pasti membuat perasaan jadi ngga tenang. Kudu banget dilacak keberadaannya
  • Priyo Harjiyono
    Wah makasih mas udah diingetin lagi, dulu dapet pin google taun 2008an udah g tau sekarang gimana prosesnya. Untung baca artikel ini
  • Uniek Kaswarganti
    Duh lah, aku pernah dapet kiriman PIN ini tapi habis itu entah gimana ya hehee.. jarang buka2 akun adsense saya nih
  • Nani
    Saya lagi request yang keempatnya, nih.. karena udah 3x minta, dari tahun 2021, sampai sekarang gak nyampai-nyampai. Udah bolak balik ke kantor pos, gak ada. Padahal ya alamat saya bener gitu.

    Ada masukan gak nih, cara penulisan alamat yang benar untuk diikirimin PIN Adsense? Saya alamatnya sudah sesuai KTP.

    Terima kasih.. saya Ery dari blog erycorners, lupa login akun yang ini. hihihi
  • Elisa
    Punya saya dulu juga sempat gak datang-datang lamaaa banget. Terus baca-baca info biasanya dikirim lewat pos, dan pas ada pak pos ke kantor, saya tanya deh.. Tapi karena udah lama, saya request ulang dan Alhamdulilah untuk request kedua gak pake lama sampainya, karena udah kontak sama Pak Pos.. Makasih Pak Pos.....

    Nanti coba cek pakai cara ini, ah.. Biar tau pastinya udah berapa kali request, kalau perasaan sih cuma 2 kali XD
  • Bunda Saladin
    Baru tahu kalau akun adsense juga ada yg jual (gak cuma jual beli blog aja).

    PIN adsense emang penting banget ya. Sayang kalau lupa dan gak bisa diakses. Dollarnya nyantol. Gigit jari deh.
  • Irawati Hamid
    Saya gak pernah dapat pin-nya lewat kantor pos, saya dapatnya setelah scan KTP. 2x nunggu dari kantor pos gak pernah sampe jadinya saya lakukan cara scan KTP itu
  • Rahmah 'Suka Nulis' Chemist
    Semoga laris manis payout ya Kak
    Aku sudah lama ga main Adsense dan senang karena masih ada tutorial seperti ini
  • Finaira Kara
    Entah kenapa dulu sudah diterima adsense, terus dinonaktifkan karena ga paham sama tata letaknya ngaturnya gimana biar enggak ganggu pembaca. Well, perlu belajar dulu emang soal teknis akunya
  • Jingga Satria
    Tips yang bermanfaat mas. Bisa buat panduan saya juga nih, jika sewaktu2 dibutuhkan. Thanks mas Andri atas artikel menarik dan bermanfaatnya.😊😊
  • Agus Warteg
    Aku dulu request pin tapi sudah sebulan tidak sampai-sampai, setelah sebulan belum datang juga akhirnya request lagi.

    Eh ternyata belum datang juga, aku coba ke kantor pos ternyata nyangkut di sana.πŸ˜‚
Batal