Cara Cek Akun Google yang Tertaut dengan Email Utama

Cara mengecek akun google yang tertaut dengan email utama, email pemulihan, ataupun nomor handphone. Cara memulihkan akun google yang lupa email.

auqri.com - Cara cek akun google yang tertaut dengan email utama. Hal ini bermula saat saya lupa email mana yang saya gunakan untuk mendaftarkan domain baru ke google adsense, pasalnya email tersebut pernah saya daftarkan ke google adsense menggunakan domain saya yang lain. 

Kalau misalnya saya daftarkan lagi dengan email yang berbeda, pasti nanti pesan penolakan yang saya terima ialah Situs Anda Belum Siap Menampilkan Iklan, akun terkait dengan email lain. SUDAH PASTI! Sayangnya untuk adsense sekarang kalau ditolak karena terkait dengan email itu sudah tidak disebutkan lagi, beda dengan dulu yang masih dituliskan email yang tertaut meskipun disamarkan. 

Cara Cek Akun Google yang Tertaut dengan Email Utama

Cara Cek Akun Google yang Tertaut dengan Email Utama

Beberapa waktu yang lalu juga sempet lupa kata sandi akun google, tapi akhirnya bisa dipulihkan dan digunakan kembali. Walaupun sampai beberapa kali menggunakan metode lain untuk verifikasi akun yang lupa kata sandi tersebut. Solusinya kamu bisa cek: Cara Memulihkan Akun Google yang Lupa Kata Sandi

Nah untuk mengatasi yang lupa email kamu bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Kunjungi laman google https://accounts.google.com/signin/v2/usernamerecovery
  2. Lalu masukkan email pemulihan/utama yang tertaut dengan email yang lupa tersebut
  3. Setelah itu masukkan Nama Depan dan Nama Belakang 
  4. Lalu masukkan kode verifikasi di email pemulihan yang dimasukkan pada langkah ke-2
  5. Selesai.
Jika berhasil, maka akan terlihat email mana saja yang tertaut dengan email pemulihan/utama yang dituliskan pada langkah ke-2. Begitulah cara cek akun google yang tertaut dengan email utama / pemulihan. Semoga bermanfaat. 

9 komentar

  1. Resiko kalau punya banyak email ya seperti ini ya, sering lupa :D
    Tapi syukurlah ada cara mudah buat recoverynya.

    Kira-kira kalau gmail sudah lama tidak dipakai, apakah masih aktif atau otomatis hilang ya?

    Brillie - Antie.info
  2. Saya belum perrnah mengalami hal ini, tapi memang penting sekali alamat email yang sama dipakai untuk ad sense karena nantinya akan merugikan kalau sampai ad sensenya tidak bisa didapatkan
  3. Noted! So far yang paling sering lupa password sih, karena sempet disuruh beberapa kali ganti sama google kan ya biar aman. Kalau email saya cuma punya 2 sepanjang hayat. Haha.. Tapi berguna banget infonya dan mudab juga praktiknya..
  4. Solutif sekali.
    Memang paling panik kalau email ini lupa. Aku ada nih, yang masih pakai email lama dan akhirnya menyerah karena email lama pun lupa password.
    Huhuu~
  5. Kalau dulu rasanya agak terganggu kalau mau daftar e-mail baru harus cantumkan email pengaman/lainnya. Ternyata salah satu kegunaannya begini ya
  6. Aku tuh pelupa..itu sebabnya aku putuskan tak punya banyak akun / email, krn seringnya lupa password.. hihi.. Tapi ok jg nih langkah2nya, mau kusimpan klo2 suatu saat butuh. Trmksh ya..
  7. Aku sebenernya masih belum dapet password email yang lama euuii~
    Jadi pas itu akun twitterku beku, sampai sekarang akhirnya uda di banned selama-lamanya tuh akun tw, efek ga berhasil-berhasil memulihkan email jadul.
  8. Ngeri banget laah kalau lupa password Gmail soalnya banyak kepakenya di tempat lain. Untung bisa recovery ya Kak.
    Kalau verifikasi via nomor HP aja bisa ga? Atau kudu ke email lain?

    BTW punya berapa email di Gmail?

    Daku blm punya banyak email sih.
  9. Ini saya pernah kejadian bingung begini tuh karena dari dulu saya pakai email utama selalu Yahoo. Nah semenjak ada Android yang awalnya/lebih cocok menggunakan Google, jadi saya bikin akun Gmail. Nah, persoalannya kalau daftar-daftar sesuatu di hp yang sudah tertaut akun Gmail, suka lupa switch account.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.