Cara mengatasi "Sorry, there was a problem with your request" di instagram

Cara mengatasi tidak bisa login ke aplikasi instagram, akun dinonaktifkan sementara serta muncul pesan Sorry there was a problem with your request.
auqri

auqri - Cara mengatasi pesan kesalahan "Sorry, there was a problem with your account" pada saat ingin login ke aplikasi instagram. 

Hal ini bermula saat akun instagram di non-aktifkan sementara atau deactive, sehingga membuat beberapa pengguna mengeluhkan tidak bisa login ke aplikasi atau mengaktifkan kembali akunnya.

Cara mengatasi "Sorry, there was a problem with your request" di instagram

Berdasarkan laporan pembaharuan downdetector, instagram memang mengalami beberapa masalah diantaranya; 84% pengguna tidak bisa login/masuk aplikasi instagram, 10% koneksi server, dan 7% aplikasi error setelah di update.

Dari beberapa masalah diatas, paling banyak pengguna tidak bisa login kembali ke akun mereka. Seolah-olah mereka harus memperbaharui kata sandi dan diminta untuk menunggu beberapa menit sebelum mencoba log-in lagi.

***

Emang bisa akun instagram dinonaktifkan sementara? Ya, kamu bisa menonaktifkan akun instagram kamu untuk sementara waktu. 

Lalu dikemudian hari jika kamu ingin mengaktifkan kembali akunnya, kamu bisa login lagi dengan username dan password terakhir yang kamu gunakan. 

Beginilah langkah-langkah untuk menonaktifkan akun instagram:

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Sementara

Jika kamu mau menonaktifkan akun instagram, kamu bisa melakukan langkah-langkahnya dibawah ini. Gunakan browser lewat hp atau perangkap laptop, pc, atau komputer dekstop kamu.

  1. Login ke https://www.instagram.com
  2. Masuk ke akun yang ingin kamu nonaktifkan
  3. Klik profil lalu pilih 'Edit Profil' 
  4. Gulir kebawah, lalu pilih 'Non-aktifkan Akun Saya'
  5. Setelah itu pilih opsi 'Mengapa kamu menonaktifkan akun ?'
  6. Kemudian masukkan password/kata sandi untuk konfirmasi
  7. Selesai

Pada langkah diatas seharusnya akun kamuberhasil dinonaktifkan. Bagaimana, mudah sekali bukan?

***

Cara Mengaktifkan Akun Instagram

Nah jika kamu ingin mengaktifkan kembali akun instagram yang dinonaktifkan sementara atau deactive, kamu hanya perlu log-in ulang lewat aplikasi atau browser di hp/pc:

  1. Buka Instagram di browser atau aplikasi
  2. Masukkan username/nama pengguna beserta password/kata sandi terakhir
  3. Ketuk tombol 'Log-in' atau 'Masuk' 
  4. Selesai

Pada langkah diatas kamu sudah berhasil mengaktifkan kembali akun instagram, kamu bisa memanfaatkan beberapa fitur yang ada seperti update stories, posting foto/video, berkirim pesan secara pribadi, serta memanfaatkan fitur instagram lainnya.

Sorry, there was a problem with your request

Jika kamu berencana menonaktifkan akun instagram lebih baik jangan dilakukan sekarang, karena instagram saat ini sedang mengalami banyak masalah.

Beberapa akun pengguna tidak bisa login, padahal password atau kata sandi yang dimasukkan sudah benar. Tapi tetap saja muncul beberapa pesan kesalahan seperti:

  • Tidak bisa update stories instagram
  • Instagram seems to be having problems right now. Please try again in a few moments.
  • Sorry, there was a problem with your request
  • Harap tunggu beberapa menit sebelum mencoba lagi. 
  • We're sorry, but something when wrong. Please try again
  • Sorry, we couldn't complete your request. Please try again
  • An unknown network error has accured
  • There was a problem logging you into instagram, please try again soon.
  • dan masih banyak lagi

Baca Juga: Cara Memulihkan Akun Google yang Lupa Kata Sandi.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Login ke Aplikasi Instagram Down

Cara Mengatasi Tidak Bisa Login ke Aplikasi Instagram

Jika kamu mengalami beberapa masalah terkait pesan error diatas, hal yang bisa kamu lakukan saat ini ialah tetap tenang, dan lakukan beberapa langkah dibawah ini agar akun kamu bisa kembali aktif, diataranya:

1. Pastikan Internet Stabil

Pastikan bahwa koneksi internet yang kamu gunakan stabil atau memiliki konektivitas yang baik untuk melakukan log-in ulang ke aplikasi telegram baik lewat aplikasi atau browser.

2. Hapus Cache atau History Browser

Cache atau history browser adalah berkas data kecil yang disimpan sementara didalam browser yang gunakan, baik itu di perangkat smartphone atau laptop/pc. 

Cache atau history browser ini harus sering rutin dihapus, agar performa kamu dalam mengakses website bisa lebih baik lagi. 

Tekan CTRL + H pada keyboard untuk menghapus cache atau history browser di laptop. Sedangkan untuk di hp kamu bisa hapus history langsung lewat aplikasi browser yang kamu gunakan. 

3. Update Aplikasi Instagram

Pastikan bahwa kamu menggunakan aplikasi instagram versi terbaru, atau kamu bisa bergabung ke program beta instagram lewat google play store untuk perangkat Android. 

Jangan menggunakan aplikasi bajakan yang tidak resmi, agar akun kamu bisa tetap aman. 

4. Log-in lewat perangkat lain

Kamu bisa masuk ke aplikasi instagram lewat hp atau perangkat lain yang biasa kamu gunakan, kamu bisa meminjam perangkat milik teman, saudara, atau orang terdekat kamu. 

Hal ini untuk memastikan bahwa apakah yang bermasalah dari pihak instagram atau perangkat yang kamu gunakan.

5. Verifikasi Nomor HP dan Email

Jika akun kamu sudah aktif dan kamu sudah berhasil log-in ke aplikasi instagram. Kamu bisa melakukan verifikasi nomor handphone dan email aktif lewat profil.

Hal ini dilakukan agar akun kamu bisa tetap aman, jika masalah kembali muncul. Kamu hanya perlu melakukan verifikasi ulang, dan akun kamu akan aktif dan bisa digunakan seperti biasanya. 

***

Demikianlah cara mengatasi sorry, there was a problem with your request di instagram terkait tidak bisa login atau masuk ke aplikasi. Semoga bermanfaat, dan terima kasih. 

Komentar
Adinda Tami Pemosting Komentar
Belakangan instagram agak nganu ya.. Semalam saya story apa yg keluar apa wkwkw fotonya jadi besar kayak ke-zoom. Tapi ini terjadi setelah beberapa hari ga bikin story.
auqri Membalas
Wah mungkin sedang ada pembaharuan, coba close instagramnya dan open kembali..
Antung apriana Pemosting Komentar
kalau misalnya ig dinonaktifkan ini ntar kalau dicari dia bakalan hilang gitu ya, mas kayak dihapus gitu IGnya?
auqri Membalas
Iyaa, akan hilang.. Tapi pastikan hanya sementara saja.
Imawati A. Wardhani Pemosting Komentar
Wah iya, sering dengar kabar instagram belakangan sering error. Saya nggak ngeh karena cuma jalan-jalan bentar di stories orang terus udah. Haha. Something juga nih kalo sampe nggak bisa login lagi, kalo cara-cara di atas nggak mempan biasanya kalo nggak restart ponsel ya delete appsnya lalu install lagi ya. Hehe..
auqri Membalas
Wah untunglah, soalnya banyak orang tidak bisa masuk dan seperti instagram mereka dinonaktifkan selamanya :(
Mechta Pemosting Komentar
Nah..pas banget nih ada teman yg mengeluhkan hal ini, tdk bs log in lagi setelah deaktive sementara. Akan kuteruskan tips ini ke dia. Terima kasih yaa..
auqri Membalas
Semoga bisa membantu :)
Hidayah Sulistyowati Pemosting Komentar
Sebelum Instagram sering error, akunku kebetulan ada 4 dan semua mendapat notifikasi untuk setting ulang tahun lahir. Awalnya ragu tapi ternyata kalo gak diisi, gak bisa buka IG. Jadinya aku update tahun kelahiran. Baru deh bisa like
auqri Membalas
Wah banyak juga kak akunnya, boleh tuh tips mengelola akun lebih dari 2 :D
momtraveler Pemosting Komentar
Wah aku baru tau kak kalo akun insragram bisa nonaktif sementara. Enak nih kalo pas lagi lelah bisa rehat bentar ntar klo kangen diaktifkan lagi. MKasih infonya kak aku bakalan nyobain
auqri Membalas
Pastikan hanya sementara saja, kalau tidak bisa-bisa benaran hilang :D
Mutia Nurul Rahmah Pemosting Komentar
Penting nih buat tahu kalau ada masalah seperti ini sudah ada solusi yang dapat dicoba
auqri Membalas
Semoga bisa memberikan manfaat dan membantu :D