Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

Pengalaman saya terkait cara mendapatkan uang tambahan dari internet
auqri

Ada begitu banyak hal cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang tambahan dari internet. Saya sendiri mulai mendapatkan uang dari internet pertama kalinya itu dari aktivitas saya menulis diblog, mulai dari content placement, lomba blog, guest post berbayar, dan masih banyak lagi. 

Di era digital saat ini banyak sekali peluang yang bisa dimanfaatkan hanya bermodal koneksi internet saja. Jadi siapapun dari kalangan manapun atau background pendidikan apapun bisa meraih peluang yang sama.

Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

Memulai sebuah bisnis dalam dunia digital saat ini sudah bukan hal yang sulit dilakukan, apalagi informasi dan koneksi sudah bisa diakses lebih cepat dan efisien. Sehingga peluang ini bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan usaha atau berbisnis secara online.

Dalam mendukung pekerjaan online, saya selalu menggunakan Paket Internet Rumah. Alasan saya menggunakan #paketinternetrumah karena kebutuhan sudah semakin banyak dan hampir seluruh pekerjaan yang saya lakukan membutuhkan koneksi internet yang memadai. 

Internet merupakan hal yang sangat penting sekali bagi saya, karena dari internet lah saya bisa mendapatkan uang tambahan untuk memenuhi kebutuhan saya dan keluarga sehari-hari. Belum lagi banyak perangkat dirumah yang memerlukan koneksi internet mulai dari handphone, komputer/PC, tablet, laptop, dan lain sebagainya.

Peluang Usaha di Era Digital saat ini

Nah buat kamu yang ingin mulai berbisnis atau membangun usaha secara online, adapun peluang di era digital saat ini yang bisa dimanfaatkan hanya bermodal Paket Internet saja beberapa diantaranya:

Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

1. Menulis Konten Digital

Saya sejak tahun 2016 sudah menulis diblog dan mendapatkan penghasilan tambahan dari blog mulai tahun 2017 hingga saat ini. Nah buat kamu yang memiliki minat dan keahlian menulis, pekerjaan ini bisa jadi opsi yang bisa kamu pilih. 

Tidak harus memiliki blog atau website sendiri, kamu juga bisa memanfaatkan platform digital lain seperti media sosial, menjadi kontributor di berbagai media online, penulis, dan masih banyak lagi.

Apalagi sekarang sudah banyak sekali platform digital yang mewadahi setiap penulis untuk bisa mendapatkan lebih banyak pekerjaan atau konektivitas dari brand-brand ternama di Indonesia  

Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

2. Menjadi seorang Influencer

Jika kamu pernah membeli sebuah produk atau barang setelah melihat konten atau artikel di internet, itu artinya kamu sudah terpikat oleh ajakan seorang influencer. Influencer adalah seseorang yang memiliki kekuatan untuk mempengaruhi keputusan pembelian orang lain karena pengetahuan atau hubungan Ia dengan audiensnya.

Kamu pun memiliki peluang untuk bisa menjadi seorang influencer dengan keahlian yang kamu miliki. Kamu bisa membagikan konten berupa artikel ataupun video lewat platform digital yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia sekarang ini seperti instagram, youtube, platform streaming online, dan lain sebagainya.

Bahkan kamu juga bisa membuat rate card diri kamu sendiri untuk setiap konten atau artikel yang kamu tulis dan publikasikan.

Cara Mendapatkan Uang Tambahan dari Internet

3.  Menjual Produk Digital

Secara tidak sadar hampir semua aktivitas, kegiatan, pekerjaan, event, sekolah, transaksi pembayaran, dan komunikasi itu kita menggunakan internet. Bahkan sejak mulai pandemi tahun 2020 yang lalu, banyak dari perusahaan memberlakukan sistem WFH (Work For Home) kepada para karyawannya.

Dengan demikian memilih #paketinternetterbaik saat bekerja dari rumah menjadi prioritas yang paling penting. Nah dari kejadian ini kamu bisa memanfaatkan peluang seperti menjual produk-produk digital lewat situs e-commerce atau menawarkannya langsung lewat media sosial. 

Apalagi sekarang sudah banyak situs e-commerce yang menyediakan fitur dropshipper, yang dimana kamu tidak perlu memiliki barang untuk menjual sesuatu. Kamu bisa menawarkan produk orang lain kepada pelanggan yang kamu tawarkan, dan pengirimannya bisa kamu atur dengan nama toko atau brand kamu sendiri. 

***

Koneksi Internet itu Penting Banget Loh!

Di era digital saat ini memiliki koneksi internet yang baik itu penting banget loh, apalagi kalau hal ini berkaitan dengan pekerjaan, komunikasi dengan orang lain dari jarak jauh, aktivitas download serta upload sudah pasti harus memiliki konektivitas yang stabil. 

Pentingnya Memiliki Koneksi Internet yang Stabil

Memiliki koneksi internet yang stabil memang impian setiap orang, saya sendiri sudah pernah merasakan rasanya internet yang begitu lemot sekali. Produktifitas kerja menurun, pendapatan jadi berkurang, dan kerja menjadi tidak nyaman.

Akhirnya saya beralih ke Paket Internet Rumah dengan jaringan broadbrand yang lebih stabil dan tidak ada batasan bandwich setiap bulannya. Jadi lebih bebas, tidak perlu hemat paket internet lagi, dan produktivitas kerja pun bisa jauh meningkat setiap harinya. 

Banyak yang bertanya kepada saya, bagaimana sih cara menentukan bandwich internet yang dibutuhkan? Sebenarnya ada 3 hal yang perlu kamu perhatikan untuk menentukan berapa mbps / bandwich / paket internet yang sesuai dengan kebutuhan kamu, yaitu:

  1. Ada berapa orang yang akan menggunakan internet dirumah?
  2. Apa saja aktivitas dirumah dalam menggunakan internet?
  3. Ada berapa banyak device yang terhubung dengan internet nantinya?

Kesimpulan

Nah begitulah pengalaman saya terkait cara mendapatkan uang tambahan. Terima kasih, semoga bermanfaat.  

Komentar
Bondan Murdani Soleh Pemosting Komentar
disini gak ada jaringannya Kang Andri. Istri pernah cari soalnya .
Hanafi Abdullah Pemosting Komentar
saya juga terlibat dalam industri internet
Yanti Ani Pemosting Komentar
Wahh hampir semua sudah saya coba dan emang menghasilkan banget! Internet emang bantu banget punya penghasilan tambahan di era digital sekarang!
Ursula Meta Rosarini Pemosting Komentar
Internet seakan udah jadi kebutuhan pokok ya mas, skrg semuanya butuh internet soalnya, bahkah dg modal internet dan hp aja bisa menghasilkan cuan
Bunda Saladin Pemosting Komentar
Daku jadi ngebayangin seperti apa speed internet yang 150 MBPS? Pasti secepat kilat. Biasanya pakai yang 20 MBPS dan sudah cukup lah.

Wah cuannya kakak udah banyak ya berkat kerja online.
Tukang Jalan Jajan Pemosting Komentar
semuanya serba online dan sangat memudahkan ya kang. Apalagi sekarang juga banyak gerbang dan cara memperoleh cuan lewat internet. Asal kita fokus dan bekerja keras dengan hasil terbaik, pasti semuanya bakalan lancar
Nabilla DP Pemosting Komentar
aku juga termasuk ibu2 yang bisa mendapatkan uang dari internet kak.. alhamdulillah banyak kesempatan. kuncinya sih kita kudu mau terus berusaha dan konsisten yaa. dan pastinya perlu provider internet yang memadai
Siti Mustiani Pemosting Komentar
Sepertinya bukan hanya uang tambahan ya, beberapa pekerjaan jaman sekarang juga mulai banyak yang mengandalkan internet. Tentu pilihan internet yang menawarkan harga dan kecepatan juga ikutan besaing. Tinggal dipilih saja mana yang cocok yaaa.
nona sani Pemosting Komentar
Ya kan.. Banyak cara untuk dapatkaan uang melalui online. Just need to give more efforts and active...
timduniamasak Pemosting Komentar
betul, sekarang banyak banget yang mau jadi influencer karena kerjanya fleksibel :D
fanny_dcatqueen Pemosting Komentar
Meski udh resign, tapi aku sesekali suka cari tambahan dari internet. Banyak sebenernya kerjaan yg bisa dilakukan online. Kalo aku pribadi LBH suka trading saham. Makanya sinyal yg stabil dan bagus, penting. Males banget kalo apa waktunya sell or buy, tau2 koneksi internet lemot. Yg bikin harga jadi berubah 😔
Iska Pemosting Komentar
dulu tahun 2011-2017 malah 100% pendapatan dari online
sekarang sih udah sebagian yang dari online