Cara Ubah Gambar Pecah Jadi Vektor Gratis

Andrie Kristianto

auqri.com - Perkembangan dunia digital saat ini membuat aktivitas jadi semakin mudah, dulu jika ingin membuat sesuatu harus membuatnya dari awal dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun saat ini anda bisa ubah gambar raster pecah jadi vektor instan cuma satu klik doang.

Gambar raster juga dikenal sebagai gambar bitmap, jadi apabila anda zoom gambar raster akan terlihat sekumpulan titik-titik didalam kotak piksel yang terbentuk. 

Cara Ubah Gambar Raster Pecah Jadi Vektor

Cara Ubah Gambar Raster Pecah Jadi Vektor

Untuk ubah gambar raster jadi vektor sekarang sudah cukup mudah sekali, anda hanya perlu menyiapkan gambarnya saja lalu upload ke website yang akan saya sebutkan dibawah langsung jadi vektor. Simak tutorialnya.

  1. Kunjungi website Vectorizer.ai
  2. Lalu upload atau drag gambar png anda
  3. Lalu klik tombol 'Pick Image to Vector' 
  4. Selesai

Pada langkah diatas anda hanya menunggu proses yang sedang berjalan dan langsung download gambar vektor yang sudah jadi. Gimana mudah banget kan?

Baca Juga: Tips Cara Downlaod Gambar PNG Transparan di Google

Demikianlah tutorial cara ubah gambar raster pecah jadi vektor gratis cuma satu kali klik doang, semoga bermanfaat. 

23 komentar

  • Mechta
    Asli aku samasekali belum pernah mencobanya karena nggak tahu dengan hal-hal teknis begini. Tapi terima kasih sharing tutorial nya ya..jadi pengen nyoba juga kapan2..
  • Bunda Saladin
    Sayang gak ada fotonya jadi gak bisa bayangin. Kalau gambar vektor bisa dijual gak sih? Ehh maap pikirannya cuan melulu.
  • Eri Udiyawati
    Sekarang AI sudah mulai merajalela ya.. memperbaiki gambar vektor pun mudah banget. Satu kali klik langsung jadi.
  • Ariefpokto
    Dengan kemajuan AI smua jadi lebih mudah dan presisi ya. Seperti membuat Gambar Raster Pecah Jadi Vektor ini. Lanjutkan sharingnya ya, pasti banyak yang perlu nanti
  • Jaey Borneo
    Thanks infonya bro sebelumnya saya tdk tau apa itu gambar raster. Ini baru pertama kali tau, akan saya coba nanti klo ingin merubah gambar raster πŸ‘
  • Agus Warteg
    Oh, jadinya tadinya kurang bagus begitu di vektor jadi mulus gambarnya ya kang.πŸ˜„

    Sip kang Andrie.πŸ‘
  • Khanif
    sekarang semuanya jadi mudah cuma tinggal klik, semoga dengan kemudahan ini engga menjadikan kita makin jadi males ya mas, harus tetap belajar :)
  • Penghuni 60
    ternyata mudah bgt ya caranya.

    Kalo memperbaiki piring pecah bisa gak ya... πŸ˜„
    ups, lari ah... takut ditimpuk piring sm mas Agus
  • Djangkaru Bumi
    caranya mudah dan sederhana banget
    situs yang keren banget
  • Catcilku
    Sumber gambarnya apakah harus besar ukuran pixelnya? Atau ukuran kecil pun bisa?
  • Nurul Sufitri
    Aku langsung gugelan cari tau arti gambar raster dan vektor hahaha :) Soalnya belum paham sih. Oh ternyata seperti itu. Asyik ya sekarang ada situs yang mempermudah cara ubah gambar raster jadi vektor. Kapan2 coba ah. TFS mas.
  • Alfida Husna
    Sekarang itu emang mau apa aja jadi mudah yaa. Aku baru tahu caranya ubah gambar gini, gampang banget ya tinggal satu klik aja, hehe. Mau coba juga aaahhh.
  • Okti Li
    Kalau hujan jenis PNG bisa gak nih? Apa harus format PNG saja?
    Penasaran jadinya pengen mencoba hehe...
  • Ghina Rahmatika
    eh aku baru tahu nih soal vektor ini. dulu ubah foto biar ga blur dan kegdean itu pake png gitu sukanya
  • Rabiatul Adawiyah
    Tutorial yang sangat ngebantu. Btw, sebelumnya aku nggak paham apa itu gambar vektor dan gambar raster, jadi googling dulu. :D
  • Satiti
    Terimakasih tutorialnya, sangat bermanfaat. Ini nanti formatnya png. atau apa ya?
  • Arni
    Wah ilmu baru nih buat aku
    Kapan-kapan coba ah. Biasanya urusan teknis gini kuserahkan ke Pak suami hehe
  • Wiwid Nurwidayati
    Saya baru tahu kpo ada website ini.memngoda banget utk di kepoin, cara pemyampaian juga mlnyaman banget,
  • Dodi
    Kadang pengen ngubah gambar jadi vektor tapi terhambat skill, akhirnya pake tools gratis, tetep gk puas, tapi tools yang satu ini belum nyoba. Saya coba ya. Thansk
  • Nurfadhilah Bahar
    Aku abis googling gambar vektor itu apa hahaha... ternyata keren. Aku pengen coba ah, tengkiu kak informasinya
  • Agustina Purwantini
    Artikel ini cekak aos, enggak bertele-tele, tapi telah bikin aku googling bertele-tele untuk paham. Langsung praktikin juga walaupun oaham enggak paham.
  • Aprillia Ekasari
    Waaah terima kasih infonya, Kadang pengen deh punya vektor yang lucu2 buat melengkapi desain apa gitu cuma gak bisa desain sendiri. Sekarang praktis tinggal masukin dan oleh di web itu yaa TFS
  • alienda
    Seru memang mengolah gambar terutama berbagai bentuk vector yang kita karyakan hasil sendiri
Batal